The Big Shoot 2010 」是 The Big Issue (大誌雜誌) 於國內舉辦的第一屆攝影徵件活動。


DSCF6980.JPG


七張照片建構你的世界

1. 醒來    一天醒來第一眼看到的畫面

2. 物件    一件陪伴在旁最喜歡的物件

3. 人們    一起生活在周遭熟悉亦或陌生的人們

4. 空間    一個隱密或最舒服自在的角落

5. 地表    一塊有趣的地表與地上物

6. 天空    一眼望去所看到的天空

7. 顏色    七彩絢麗的魔幻時刻

 

每年的8月12日是聯合國定的國際青年日,當天會有一系列的活動來讓青年參與,讓他們藉此表達對各項議題的想法,其中一個主要活動就是「Shoot Nations」攝影活動。The Big Issue 亦藉此活動為發想,在國內舉辦第一屆「The Big Shoot」攝影徵件活動,希望透過幾個不同主題的拍攝,讓這個習於用影像來認識、紀錄世界的世代,繼續用影像傳遞他們對於 周遭事物的想像 。這次的活動總共有將近 6000 張 的照片、超過 900 多位創作者 的作品。最後從眾多的作品中挑選出 二位評審獎七位主題攝影獎 ,將大家對於周遭世界的想像濃縮在主題為「」的 8 坪空間 裡,讓想像進入我們的真實生活。

 

所以在這八坪大的空間裡,利用復古的色調以及充滿古早味的家具來布置

5848.jpg

並且參雜逗趣的人物小壁畫與小玩具

4645.jpg

讓參觀的人可以忘記...小小的八坪空間竟可以有客廳、書房、廚房、廁所...等等

5423.jpg

並且將 得獎的作品 隨手貼 的方式表現

不管是在廁所...的牆壁

DSCF6944.jpg

或是在窗戶旁...(旁邊還有一個 好可愛的XX

DSCF6945.jpg

 

還是在冰箱上面 ~

DSCF6985.jpg

 

或是化妝台的鏡子上...

DSCF6971.jpg

 

或是單純用相框來裝飾後,掛在牆上

DSCF6968.jpg

 

DSCF6977.jpg

有些甚至就直接貼在牆壁...

DSCF6986.jpg  

 

成為生活中並不會很起眼的一部份  

DSCF6951.jpg

 

讓人在生活中就充滿藝術藝術即便就在生活中

DSCF6957.jpg

 

從一天的早晨清醒到出門,面對的每一處都會看到生活中曾有的美好景物

DSCF6983.jpg

 

夾雜著幻想的空間與單純的色彩

DSCF6984.jpg

 

將平凡的生活變得不在平凡與單調

DSCF6955.jpg    

 

只要願意擁有...拿著我們心中的這串 鑰匙 ,為我們自己 開啟那一扇門

DSCF6978.jpg  


MOCA展覽:梧提——楊納、穆磊新作展

The Big Issue

The Big Issue 是一本 創始於英國倫敦的雜誌 ,自1991年成立至今已經達18個年頭,雜誌內容涵括時事社會議題藝文資訊,目前於英國、日本、澳洲等九個國家以不同版本的形式發行;特別的是,這份刊物的通路,是透過Homeless來販售。該組織是由兩個部分組成,一個是以有限公司模式,負責生產和配送雜誌到街頭的小販通路,另一個則以非營利組織的形態存在,以幫助這些小販們解決造成他們無家可歸的問題,重新取得生活的主控權。

How We Work
TBI的存在,提供給無家可歸者短期安置的人們,讓他們有機會透過銷售雜誌給一般公眾來獲取合法的收入。我們相信的是,在於提供“ 把手舉起來,而不是把手伸出來 ”。你將會看到穿著制服、配戴識別證的販賣者在捷運站外手持雜誌銷售,他們是一群經過徵選及訓練輔導的遊民或弱勢族群,衡量自己的財務狀況及銷售能力,於出刊時用現金批貨,批貨成本約是標價的一半,販售所得全數歸自己所有。TBI目前已經幫助超過2500個無家可歸和短期安置的人們。在英國,TBI雜誌每週有超過67萬以上的讀者。
 

 

The Big Issue Taiwan
大智文創於去年底取得The Big Issue中文版授權,於 2010年四月一日發行創刊號 。期望這本在英國發行已有十八年的刊物,能同樣成功的以社會企業的模式在台灣推行;讓所有有意願工作的街友或社會弱勢的人們,能夠得到一個自營生計的機會,讓他們能夠藉由雜誌的販售,重建個人的信心與尊嚴,進而重新取回生活的主導權。
 

The Big Issue 創辦人 John Bird

JohnBird.jpg

 



MOCA展覽:梧提——楊納、穆磊新作展

 


貓貓雨 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()