1008514541_e5A7f-M.jpg  

  

由於日本發生不幸的海嘯,所以造成原本4月去日本購買相機的我延到5月底才要去日本。但是又害怕日本的相機缺貨,所以我趕緊上網購買...沒想到已經大部分的店家都缺貨了(平行輸入),好不容易問到一家有保固的售後服務店家,今天才剛進兩台...所以馬上準備前往購買。

為何會選D7000呢?一方面是他的CP直算蠻高的...加上我的D80陪我也有6年多了,所以想買再高一階的相機

新的D7000數位單眼並非柔弱的入門機種,它搭載了1600萬畫素感光元件、全新Expeed 2影像處理引擎,堅強的拍攝性能還包括39點對焦系統、1062分區測光,以及6FPS連拍速度、Full HD錄影規格等,是款性能強大的中階主力機種。 不同於以往Nikon千位數系列產品被定位在入門機種,這次官方將D7000定位在D300s與D90之間,功能幾乎是目前中階機種中的最高等級,是款擁有強悍功能、賣相十足的產品。

這家相機黨部已經是我第二次來買,之前是為了潛水而來買小相機的潛水殼 跟相機的價錢差不了多少...但是可以前到水下30公尺拍照 ),今天則是為了我的D7000而來買。當然也奢侈的多買一顆旅遊鏡 

DSCF9911.jpg

  

回到家就迫不及待的拿出來拍照 (上面是我的新鏡頭唷!)

 DSCF9928.jpg

  

金黃色的箱子代表著他的價位?!(我覺得啦!...因為我的D80當初盒子不是金的)

把上面的說明書拿起來後..

DSCF9940.jpg

 

就要打開期待已久的相機了....  (彷彿看到D7000在泡棉裡)

DSCF9939.jpg

 

噹噹噹噹.....  D7000出來嘍

DSCF9941.jpg

 

從背後看,還蠻像我現在的使用的D80

DSCF9944.jpg

 

採用雙插槽設計,可支援2張SDXC記憶卡  

DSCF9946.jpg

 

機頂左側轉盤有好多功能唷! 除了跟D80一樣的拍攝模式轉盤還加上了功能轉盤

是我第一次看到的雙轉盤相機 

DSCF9947.jpg

 

這是買D7000 BODY 機身 所有的配件

DSCF9948.jpg  

 

接著要介紹我新買的旅遊鏡      Tamron AF 18-270mm F3.5-6.3 Di II VC PZD

 

因為之前我一直沒有買旅遊鏡,所以每次出去旅行都要帶4-5顆鏡頭才能滿足我想拍到的畫面。不過對於女生而言的我....那真的是太重了,所以我今年告訴自己   一定要買旅遊鏡  

DSCF9931.jpg

而為何我沒買NIKON的旅遊鏡...反而選這家呢?

因為 Tamron 在1990年代開始,Tamron創先開發高倍率變焦鏡頭,1993年的AF 28-200mm F3.8-5.6 (Model 71D)獲得EISA 1992-1993年度鏡頭大獎、1999年的AF 28-300mm F3.8-6.3 (Model 185D)獲得EISA 1999-2000年度鏡頭大獎、TIPA大獎等當年四大獎項。Tamron接著開發防手震技術(VC),在2008年推出AF 28-300mm F3.5-6.3 VC (Model A20)獲得TIPA 2008-2009年度鏡頭大獎。Tamron開發對應APS-C數位專用鏡頭(Di II)的腳步也逐漸加速,在2009年推出的AF 18-270mm F3.5-6.3 Di II VC (Model B003)獲得TIPA 2009-2010年度旅遊鏡頭大獎美國2009年度攝影編輯最佳鏡頭選擇獎等多個獎項肯定。

繼AF 18-270mm F3.5-6.3 Di II VC (B003)創下世界第一支15X變焦倍率紀錄後,為迎接Tamron 60周年,特別開發以進階壓電式設計為基礎的全新的超音波對焦馬達PZD (Piezo Drive),更輕巧、對焦速度更快。這款具備PZD馬達和VC防手震技術的全新光學設計AF 18-270mm F3.5-6.3 Di II VC PZD (Model B008),等同28-419mm (15X)的變焦範圍,濾鏡口徑從前代的72mm縮小為62mm,重量比前代(B003)的550克更減輕為450克,攜帶上更為實用。B008近拍維持49公分,最大攝影倍率為1:3.8,即使是花花草草的生態攝影也足敷使用

 

結論:

Tamron 18-270mm F3.5-6.3 Di II VC PZD是一款輕巧設計色調優對焦快近拍佳從廣角到超望遠一鏡搞定的All-in-one全能鏡頭。雖然解像力測試結果,未能超越前代的18-270mm F3.5-6.3 Di II VC (B003),但是方便攜帶對於旅遊背包克來說,仍具有不錯的吸引力。產品售價相較於前代並未做調漲,價格功能比維持在四顆星,整體推薦度為四顆半星

 

                                                  以上資料來至於   全新All-in-one一鏡到底全能鏡頭、騰龍60周年紀念鏡

 

 拆箱嘍~~

DSCF9932.jpg 

 

鏡頭出來嘍~

DSCF9934.jpg 

 

還有附 蓮花型遮光罩

DSCF9936.jpg 

 

這就是我愛這家 相機黨部 的緣故

縱使是水貨,但他們依然有 2年的保固

DSCF9938.jpg  

貓貓雨 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 天涯若比鄰
  • 您好。請問這組機身鏡頭組合,於錄影時可以自動對焦嗎?
    Nikon機身搭配副廠鏡頭,在錄影或LV方面有但到一些相容性的討論,不知道這組搭配使用上有沒有什麼問題。
  • 基本上我們測試的結果是 沒什麼問題唷

    貓貓雨 於 2011/12/14 11:56 回覆